【阅读美文·分享心情·感悟人生· http://xwzx.dqniv.com】
当前位置: 首页 > 爱情美文 > 正文

圣灵在信徒生命中的工作

来源: 情感文章网 时间:2019-05-06 23:07:20

人们常说,伟大事件的结局通常和事件本身一样重要。在使徒行传的开篇处说道:“提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的。”(徒1:1)——这就开门见山地向读者挑明了,使徒行传是福音书的结局,其中所记载的教会故事是耶稣属地生活荣耀郑州到哪儿治癫痫病好故事的奇妙延续。另外,使徒行传有助于我们更全面地理解后面的书信,更全面地注释耶稣所活出和所传讲的福音。 使徒行传是圣经很重要的书卷之一。没有使徒行传,在耶稣的事工和教会的出现之间的历史中,就会是一片空白。那些跟随耶稣的人——那老年癫痫的常见症状会有哪些些无名的加利利人和犹大人——是如何名声鹊起的呢?耶稣被钉十字架的时候,那些因怯懦而否认耶稣、四散逃走的人,是如何摇身一变,成为勇敢的人,坚定不移地维护新的治疗癫痫疾病到底应该注意什么问题信念?那些没有受过正式拉比训练的人,是如何给世界造成深远影响的?早期宣教士所传讲的、新约所蕴含的神学真理,它们的起源是什么?一项在犹太人中首先发起的、围绕犹太人的弥赛亚为中心、以犹太人的圣经为依据的运动,是如何演变成一种信众主要是外邦人的宗教的?这些问题和其他许多问题的答案,都可以从使徒行传里找到。从保罗与新约其他作者的书信中,我们可以看到一套发展完善的基督教信仰,而使徒行传则是现存很好一本把耶稣的事工和使徒书信连接起来的书卷。 在预备展开使徒行传的学习的时候,你一定要向那些庇哩亚的听众们学习。他们在听保罗讲道时,“甘心领受这道,天天考查圣经”(徒17:11)。你学习使徒行传的进程,将在很大程度上取决于你个人的渴望、热情,以及是否主动去认识神在这本伟大书卷中所说西安羊癫疯医院哪家好癫痫的话语。

热门栏目